スポンサーリンク

2018年2月1日木曜日

なんであいつらいっつもカレー食べてるんだ?【海外の反応】


4chanの反応

なんであいつらいっつもカレー食べてるんだ?





4chanの反応

そしてたまにゼリードーナッツ(おにぎり)をつくる
(注:ポケモンのおにぎりの海外訳がゼリードーナッツだったから生まれたネタ)



4chanの反応

日本人の心の中にはママのカレーが一番っていうのがあるから
それに日本のカレー食べたことないだろ
めっちゃ美味いぞ

ちなみにココイチの7辛が一番だな

4chanの反応

それ辛すぎじゃね?
2辛3辛頼んだけど、その時点で辛かったんだが




4chanの反応

アジアン・スーパーマーケットに行ってカレーのパック買って家で調理してみれば分かるよ

4chanの反応

アジアン・スーパーマーケットにカレーのパックなんか置いてないんだが
ルーを最初からつくれってか?

4chanの反応

どんな田舎に住んでるんだよ
普通置いてるだろ




4chanの反応

カレーは世界的料理だから
それにパックされたルー使えば簡単に大鍋に入ったカレーがつくれるから




4chanの反応

安いし肉あんまり入れてなくてもバレない




4chanの反応

食ってみたらわかる




4chanの反応

なぜ日本人はタイカレーの美味さに気づかない?

4chanの反応

あいつら甘いカレーが好きだから




4chanの反応

日本のカレーってインドのカレーと同じ味なのか?
俺はインドのカレーが嫌いだけど色見る限り日本のカレーは味が違いそうだけど
でも香辛料は使ってるんだよな?

4chanの反応

日本のカレーの方が甘いよ

4chanの反応

インドのカレーは酸っぱいぞ
魚とか羊肉を使うからな
日本のカレーは甘い




4chanの反応

カレーは美味しいから
何回かヤギ肉使ってつくったよ
疑問なのはなんで日本のカレーは半分しかルーがかかってないのか
俺はいつも上からかけるからルーがご飯をつつむんだが?





4chanの反応

簡単に作れて早くて美味いから

4chanの反応

30分以上かかるじゃん




4chanの反応

日本人がカレーをつくるように
俺もカルボナーラを頻繁につくるから理解できる





4chanの反応

金曜日はカレーの日だから
(注:海上自衛隊では金曜日にカレーが出るらしいです)




4chanの反応

カレーってそんなに頻繁につくるか?
俺がチキンティッカマサラつくる時は3時間かかるぞ
そんなに頻繁につくると疲れない?

4chanの反応

日本人は大体既製品のルーを使う
ゴールデンとバーモントが人気だが、他のもある
最初に肉を煮ます、普通は安い肉を使います
豚の腹か肩かな
色づくまで煮込んだら、つぎは切った玉ねぎを入れます
透明になるまで溶かしたら水をお好みのラインまでつぎ足します
じゃがいもを入れて5分から10分、柔らかくなるまで煮込みます
次ににんじんとカレールーを淹れます
ルーは刻んでおいた方が溶けやすい
温度を低温にして1時間煮込んだらできあがり



http://boards.4chan.org/a/thread/167860566

アニメ板のカレースレでした

スポンサーリンク




この記事をシェアする

45 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

毎月20日はカレーの日だから、大切な人とカレーを食べて食べて過ごそう

匿名 さんのコメント...

何が「あいつら」だ、この土人が。

匿名 さんのコメント...

カレー食ったり、米食ったり、半々で食ったり色々変化付けれるから日本の盛り付けは大事

匿名 さんのコメント...

カレーは国民食
ただタイカレーは個人的に無理だわ
独特の香辛料?を自分の脳が食べ物として認識しなくてきつい

匿名 さんのコメント...

どこかで聞きかじった知識で砂糖とかチョコレートみたいに甘いと思ってる馬鹿もいそうだな

匿名 さんのコメント...

原文はただのtheyだぞ
まあ4chの民度なんて低いけどな

匿名 さんのコメント...

元々日本のカレーはインドではなくイギリス生まれ。英国海軍のカレースープのレシピを譲り受けた旧日本海軍が、お米に絡みやすいようにトロミを追加したのが始まり。

鍋一つで大量生産できるために軍隊で人気になり、徴兵制度で集められた若者たちが故郷に帰れる時に、お土産にカレー粉を持ち帰った事から全国に普及。今や国民食になったそうな。

匿名 さんのコメント...

パームシュガー使ってるタイカレーのが甘いことも知らないとかよっぽどだな

匿名 さんのコメント...

食文化の未開な土人共にあいつら呼ばわりされる覚えはない

匿名 さんのコメント...

クソまずい添加物まみれのハンバーガーとピザが世界一うまいものと思い込んでる連中に何言っても無駄よ
うまいものがこの世に存在することも知らなければ食う金もないんだから

匿名 さんのコメント...

>食文化の未開な土人共にあいつら呼ばわりされる覚えはない

なら俺が貴様をテメェ呼ばわりしてやる
聞くがなぜ国名も出ていないのに土人呼ばわりなんだ?
日本(自分)以外は劣等 日本(自分)こそ至高だと勘違いしてる糞ガキが
己のような輩の書き込み見ると恥ずかしくて苛つくわ

匿名 さんのコメント...

横からだが、この場合の「あいつら」とは、ある集団を十把一絡げにして軽蔑するための代名詞だから。
脈絡もなく「貴様」「てめえ」などと口汚く罵るのとは違い、主に陰口で使う言葉

匿名 さんのコメント...

なんかワロタ

匿名 さんのコメント...

土人はお前だよレイシスト

匿名 さんのコメント...

3~4週に一度はカレー作ってるよ。

匿名 さんのコメント...

外国人の皆さん、甘い甘いって言ってるけど、
(英語でなんて言ってるの?「スイート」って言ってるの?)

俺はそれは、「うま味の多さ」と「辛みの少なさ」、・・・の味覚だと思う。
砂糖が入っているわけでもあるまいし。
まあ、タマネギの甘さが目立つカレーもあるけど。

匿名 さんのコメント...

コメント蘭でどうでもいい喧嘩をするガキを見ていると心配になるな

カレーライスは描きやすいのも関係あるんだろう
逆に和食だと細かいから書き辛い

匿名 さんのコメント...

実は原文[Why are they always making curry?]だからな
「なぜ彼ら(アニメの登場人物なのか日本人なのか不明)はいつもカレーを作っているのか?」

匿名 さんのコメント...

鍋に肉を入れて炒めたら玉葱人参などの根野菜を入れて炒めて水を入れて煮込む。
野菜が柔らかくなったらカレールーを入れて少し煮込めば出来上がり。

好みで玉葱をアメ色に炒めたり水の代わりにホールトマトを入れたり隠し味を工夫したりルーを入れる前に灰汁を取ったりするけど、そういうのしないで上記の方法だけでも充分美味く出来るからお手軽。
まぁ圧力鍋を使わないと30分では出来ないけどなw
どんな料理が苦手な人でも何度かきちんと教えて作れば誰でも作れるようになる料理だしね。

匿名 さんのコメント...

タイは好きだけどタイのカレーはダメだった…最近はジャワカレーが好き

匿名 さんのコメント...

外国人の書いたカレーの作り方がめちゃくちゃでワロタ

匿名 さんのコメント...

日本のルー式カレーは不味い

匿名 さんのコメント...

食い物を揶揄されると怒るよね、日本人って。
沸点低いぞ!

匿名 さんのコメント...

どうでもいいと思てるひとは何も書き込まない
数人のコメント見て「日本人」全体と考えて意見するのは
浅はかすぎるぞ!

匿名 さんのコメント...

じゃあ何を食えって言うんだよ!(魂の叫び)

匿名 さんのコメント...

ご飯に酢飯ってのが居なくて良かった

匿名 さんのコメント...


(お菓子とか煮こごりの)「ゼリー」じゃ無いのよ
「米国名ジェリィー=日本名ジャム」だから翻訳的にはジャムパンですよ

今日は寒いし晩飯はカレーにする。

匿名 さんのコメント...

にわか外国人がまた勝手な事言ってやがるw

匿名 さんのコメント...

ご飯にルーかけたら、米がふやけちゃうじゃん

匿名 さんのコメント...

>数人のコメント見て「日本人」全体と考えて意見するのは
数行のコメントだけ見て「外人」て言ってる馬鹿日本人には何も言わないのか

匿名 さんのコメント...

このコメ欄反日外人多すぎね?

匿名 さんのコメント...

あいつらって単語に反応しすぎだろ
どんだけプライド高いんだ
べジータかよお前ら

匿名 さんのコメント...

脳みそ空っぽのネトウヨは巣から出てこないように

匿名 さんのコメント...

英語出来ないから日本語で日本人の匿名にかみつくしかない
哀れな

匿名 さんのコメント...

1.描きやすい
少々作画が下手でも視聴者に伝わる
2.比較的作りやすい
小中学生キャラが調理しても不自然じゃない
3.ほとんどの日本人が食べたことがあり共感しやすい

この辺じゃないかな。ご当地カレーってあんま聞かないしね

匿名 さんのコメント...

それ米じゃないんじゃね?

匿名 さんのコメント...

>(注:海上自衛隊では金曜日にカレーが出るらしいです)

これ日本海軍時代からの伝統らしいで

匿名 さんのコメント...

別におかしい所はない。宣伝し過ぎたな。

匿名 さんのコメント...

米とルーで半々なのは脳が均一じゃない方が旨いと感じるから

匿名 さんのコメント...

>疑問なのはなんで日本のカレーは半分しかルーがかかってないのか
>俺はいつも上からかけるからルーがご飯をつつむんだが?

米が水分吸いすぎちゃうからな。
元々水分多めで調理する日本の米でやるとベチョっとした食感になってしまう。
お店じゃ米の皿とルーの容器を別々にサーブする所も普通にあるが、
コストや手間を考えれば一緒の皿に半々に出したほうが合理的だ。
家で作るなら尚更余計な手間かけたくないしな。

匿名 さんのコメント...

>砂糖が入っているわけでもあるまいし。
入ってるんだよなあ……。
いわゆるショ糖そのものというよりは増粘多糖類と言ったほうがいいけど。

匿名 さんのコメント...

低学歴は元スレ確認しないかね(英語できないから)
管理人の恣意的に抜粋したコメと翻訳に踊らされるしかない

匿名 さんのコメント...

俺は一ヶ月カレーのみで過ごした事あるけど全然飽きないよw
サラダも一緒に摂るから健康上も問題なかったしな
ハンバーグより好きだよカレー

匿名 さんのコメント...

>最初に肉を煮ます

炒めるんだよ!!
いきなり間違うな。

匿名 さんのコメント...

おれのカレーライスの黄金比は、激辛カレー4~5、ご飯1のご飯はカレーの具みたいなのが好きなんで、外食でカレーは滅多に食べないな(食ってもcoco壱の4辛5辛でルー多め)
おれにとってはカレーってシチューみたいな感じだし、カレーだけ食うことも結構ある