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2018年2月25日日曜日

なんでアニメのBBQではいつもコーンが違う向きに刺さってるんだ?【海外の反応】



ダーリン・イン・ザ・フランキスでは、とうもろこしの芯ではなく、サイドから串を刺している



キノの旅のこのシーンでもとうもろこしをサイドから串刺している



これはブレンドS
またとうもろこしのサイドから串を刺している



でもとうもろこし全体を焼くときは
普通に食べている

これって日本だけなの?
なんで芯を刺さずに横から刺すの?




Redditの反応

日本人はグレープ食べる時も皮を剥くって知ってた?

Redditの反応

マジ?

Redditの反応

なんでそんなことしてんの?

Redditの反応

めんどくさくね?

Redditの反応

そもそもグレープの皮って、剥けんの?

Redditの反応

中身壊さずに皮剥くの無理じゃね?
それに皮がおいしいのに

Redditの反応

アジアのグレープは食べるのには皮が固くて剥きやすいからな
オレンジとグレープフルーツの違いを考えて見ろ

Redditの反応

韓国にも巨峰グレープっていうでっかくて皮が厚いグレープがあったよ
アジアには超デカいタイプのグレープがあって、そしてとても高いんだ

Redditの反応

グレープの皮むこうとも思わなかったわ・・・





Redditの反応

実はキウイ食べる時もスプーン使うらしいぞ

Redditの反応

は?かぶりつくやつなんていねーだろ

Redditの反応



Redditの反応

子供の頃ナイフとスプーン無しでキウイ食べたら
俺の唇切れたわ
キウイの皮はヤバい



Redditの反応

これは米のロビイストが日本のエンターテイメント産業を通じて
とうもろこし産業を貶めているに違いない

Redditの反応

なるほどCornspiracy(陰謀)だな
(注:conspiracy(陰謀)のconの部分がコーンになってる)



Redditの反応

大きさを調整するためじゃないかな
もしとうもろこしを横から刺さずに芯から刺したら
でっかいコーンは直径がでかくて他の刺すやつとつり合いが取れなくなって
料理する時に不便になる

Redditの反応

じゃあとうもろこしだけ別に料理すりゃいいじゃん

Redditの反応

とうもろこし全部食べたいんじゃなくて
色んなやつを串に刺してちょっとずつ食べたいんだろ



Redditの反応

俺はこのダーリン・イン・ザ・フランキスのシーンを見た時
ゼロツーが悲しそうだったのは
「誰がとうもろこしをこんな食い方するんだ」
って考えたからだと思ってしまった

Redditの反応

俺も!!



Redditの反応

気になって夜も寝られないよ!




Redditの反応

とうもろこしを横から刺す?
これは許されんでしょ




Redditの反応

これ次からBBQシーン見る時から気になるやつだわ

Redditの反応

そしてシャフトはサンドイッチをつくった



Redditの反応


これはキャベツみたいになるか?

Redditの反応

何そのさいごのやつ

Redditの反応

キャベツの作画レベルを底上げした全ての元凶




https://www.reddit.com/r/anime/comments/7zzjm2/what_is_it_with_anime_and_skewering_corn_the/

ぶどうの皮を剥く話の方が盛り上がっててわろた

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36 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

グレープの皮は虫に食われないために農薬が何十回もかかった後だから
そのまま食べるのは避けたほうが良いと思うが

匿名 さんのコメント...

巨峰って日本の葡萄だよな…

匿名 さんのコメント...

とうもろこしは通常単体で焼く(串にささない)

匿名 さんのコメント...

海外で多いブドウの品種は皮が薄く剥きにくいからそのまま食べる
日本で主流の品種は皮が厚いから剥いて食べる
…という眉唾もののコメントをどっかのサイトで見た

匿名 さんのコメント...

確かにサイドから串刺したら食べにくいな
というかそもそも串に刺すものなのか……?
アニメだとありがちな描写だから疑問に思ったこと無かったわ

匿名 さんのコメント...

そういうのは食う時普通は串から外して紙皿の上で食うから別にいいんだよ
そもそも串のままで食べるの食べにくいぞ
外人はバカで不器用だから美味しく食べる頭もないのかもしれないけど

匿名 さんのコメント...

実際に検索してみると普通に刺してる画像の方が多いから
サイドから刺した方が書きやすいアニメならではの風潮かもね

匿名 さんのコメント...

>巨峰って日本の葡萄だよな…

そうだよそして日本のイチゴやブドウの高級品種を勝手に栽培して
韓国国内で自国品として品種登録している

匿名 さんのコメント...

アニメで見た情報で日本人が全員こうやっていると決め付けられるのはきついわ

匿名 さんのコメント...

いやいや、焼け具合のバラつきが全然ちがうだろ

匿名 さんのコメント...

韓国がTPPに入る気あるのなら
種とか品種のその辺の問題は解決させないと

匿名 さんのコメント...

>なかなかきれいにむけないのが輸入ぶどうなんです。
>皮がつるんとむけるのは国産ぶどうの特徴であり、
>日本人の食べ方のほうが世界的には稀なのです。
(中略)
>海外ではもともと皮ごと食べる習慣ですから、
>生産団体の残留農薬に対するチェック体制は日本以上に厳しい基準があります。
>また、日本に輸入される際には残留農薬検査も行われています。
果実の知識【レッドグローブ】

結論:
・ぶどうの皮をむくかむかないかは品種による
・規制されているので、農薬の心配はない

匿名 さんのコメント...

いつものアレだよ。
韓国の農家の裏山に突然甘い新種が生えてただけで日本から盗んだわけじゃない。
その証拠に日本で見学した農家のものより甘くてうまい気がする、ってやつ。
国は毎回真面目に訴訟起こせや!と思うで。

匿名 さんのコメント...

韓国は、はいれないよ(^_^)v
発効する頃にはそれどころじゃないか、忘れてるよ。

匿名 さんのコメント...

ちび太のおでんのがんもしかり、日本人は串に刺す時に丸が入ってないと気が済まん生き物なのよ
団子なんて最たるもの

匿名 さんのコメント...

日本は食べ方にうるさいと言ってる国がそういう事をいちいち気にしてるってのは面白いね

匿名 さんのコメント...

眉唾も何もマジだよ
アメリカ産のぶどうがそういう品種出回ってる
皮ごと食えて種もないから食べやすかったよ
日本でも食べたい

匿名 さんのコメント...

夜明けなキャベツお久しぶりっすw

匿名 さんのコメント...

巨峰の皮って渋いじゃん

匿名 さんのコメント...

ブドウは皮を出すのが面倒なので皮まで食べられる品種の物しか買わなくなった。
デラウェアは粒が小さいし種が無いけど皮を出さないと食べ辛いので好きじゃない。
あとデラウェアは雄蕊?萼?黒いカスが食べるときに皮にこびり付きやすくてあれが口の中に入るのも不快。

匿名 さんのコメント...

ブドウも柿も桃もリンゴも梨も皮を剥かず、洗って皮ごと4つに切って食べる。
冬ミカンを皮ごと食べる家族が居るけど、不味ければ皮を剥くと思うよ。

匿名 さんのコメント...

巨峰は熊本の葡萄だぞ
何時から熊本は韓国になった?
加藤清正が伝えたとか?

匿名 さんのコメント...

どうでもいいわ バーカ

匿名 さんのコメント...

パクって起源主張はいつものことニダ

匿名 さんのコメント...

外人はなんでも自分基準でしか考えられない病気にかかってんの?

匿名 さんのコメント...

よくわからないんだが、グレープの皮を剥かないでそのまま食べるということか?
包丁で切ってスプーンで食べるとかじゃないのか

匿名 さんのコメント...

とうもろこしは絵的に見栄えするんだろ?とうもろこしだって直ぐ解るように?

匿名 さんのコメント...

グレープフルーツのことぢゃないよボクチャン

匿名 さんのコメント...

ずっとクレープに空目してて「は?」ってなった

匿名 さんのコメント...

串のとうもろこしは単に高さが変わるから焼き難いだろ。

匿名 さんのコメント...

皮って洗っても取れない農薬を食わないために剥くんじゃないのか?
大規模農園ばっかの海外こそ剥いて食べないとマズイんじゃねーの?

匿名 さんのコメント...

和牛を盗み、イチゴを盗み、ブドウまで盗む某国。
それでいながら起源や知的財産権を主張する。

匿名 さんのコメント...

あと桜もな
日本の桜が韓国起源ってマジで信じてるよあいつら

匿名 さんのコメント...

韓国と全く関係ない記事にまで、韓国のことを書き込む、
頭の中が韓国でいっぱいなことの異常さには気がつかないんだね

匿名 さんのコメント...

俺もトウモロコシをこんな刺し方したことがない

だから俺は二次元に行けないんだな

匿名 さんのコメント...

物を知ってるかどうかの話だろ。
火の通りにしろ、食べ易さにしろ、串からの外し易さにしろ、常識で考えたら分かりそうだが。
海外のもろこしは直火で炭にせんと安心できん何かがおるんか。