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2018年1月30日火曜日

なんでどのアニメの女の子もおにぎりを美味しそうに装うんだ?【海外の反応】

4chanの反応

なんでどのアニメの女の子もおにぎりを美味しそうに装うんだ?
ただの米じゃないか




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は?サンドイッチだぞ

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パンで挟めばなんでもサンドイッチだけど

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アノン
おにぎりはゼリードーナッツだよ

(注:海外のポケモンでおにぎりがゼリーが入ったドーナッツだと翻訳されていたことから、おにぎり=ゼリードーナッツというネタがある)




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お前はゼリーが入ったドーナッツが嫌いなのか?

4chanの反応





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いつも思ってたんだけど
あの黒いのなんだ?
食べると全部バラバラになったりしないの?

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海藻でコメはネバネバしてるからくっつくんだよ

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絶縁テープだよ




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いつも食べに行ったときにご飯をフレンチフライに変えてるわ




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米の料理の仕方が分からない

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炊飯器買ってくる
1杯の水と米を入れる
ボタンを押す
蒸す




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普通は中にドライ梅とかサーモンとか入ってるからな
米はおいしいし




4chanの反応

ドーナッツ嫌いな奴いないだろ?




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サーモンとツナとイクラのやつおいしいよね

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一番おいしいコンビニおにぎりはツナマヨ




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リコ爆弾いるかい?




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海苔はキモい
寿司ならずっと食べられるけど、海苔は無理

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日本人と海藻がうま味調味料を発見したんだぜ




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おにぎりは安くてヘルシーなスナックだからな
梅干しは好きじゃないけど、魚+味付け米は美味い




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ヨーロッパでも日本ぐらい寿司が安くなったらなあ




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お前が本当のアニメファンなら
中に様々なおかずが入っていることを知っているはずだ



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おにぎりについてそんなに無知だとは
お前らはまだまだアニメ初心者だな



4chanの反応

アニメはウソをつかない
おにぎりは美味しいぞ
メロンパンとは違って

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は?メロンパンはおいしいんだが?

4chanの反応

小豆のたい焼きも美味しい



4chanの反応

これ書くと大阪のアニメガールに襲われるかもしれんけど
たこ焼きは過大評価されている




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ケバブが一番良い日本食

4chanの反応

コスパ的には日本ではケバブが最強



4chanの反応


俺の嫁の花陽がこれが大好きだから、これが悪い食べ物だとは思えない



http://boards.4chan.org/a/thread/167770253

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62 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

ガイジンって可哀そう

匿名 さんのコメント...

じゃあ救ってあげて

匿名 さんのコメント...

美味い食べ物は広めなくていいよ

匿名 さんのコメント...

寿司とおにぎりの区別が付いてないんだもんなあ

匿名 さんのコメント...

分かりやすい外人の反応で落ち着く。
やっぱ外人は「自国にないから野蛮!おかしい!意味不明!狂ってる!」って言うくらいじゃないと面白くないよ。

匿名 さんのコメント...

日本人だっておにぎりがすごく好きって人はそんなにいないだろ
手軽だから食べるけどとくに美味しいとは思わないし
ましてや外人にすすめようとも思わない

匿名 さんのコメント...

おにぎりの美味しさは、日本のお米が前提でないと理解できないと思う、海外のお米では、
美味しいおにぎりを体験する事は出来ない、だから、知らない方が彼らには幸せだと思う。

匿名 さんのコメント...

まぁ日本人もSUSHIで発狂したりライスプディングきもいとか言ったりしてるからな
暴言を吐く人間の問題ってのは人種でも国籍でもないってことだ

匿名 さんのコメント...

おにぎりは日本でも既に地盤沈下してるとは思う
アニメのはあくまでアイコンだね

匿名 さんのコメント...

おにぎりを好きかどうかで、生まれ育った家庭の貧富の程度がわかるよね。
高い美味しいお米を食べる家庭で育つとおにぎり好きになる。

匿名 さんのコメント...

しそふりかけの混ぜご飯+ツナマヨor梅干しとかオススメ
しかしこの外人たち肉巻きおにぎり(時にチーズ入り)を見たとたん評価を変えてきそうだぞ
あと日本人と違って海苔を消化できない連中が多いらしいから無理はスンナw

匿名 さんのコメント...

90年代まで日本人を生の魚食う野蛮人言ってたしな
なに言おうが外人の日本人に対する態度のがレイシズム丸出しだよ

匿名 さんのコメント...

米の善し悪しや炊き方でおにぎりの味は比べ物にならない程変わるからなぁ
ウニやシラコもそうだけど、ケチって安物や低鮮度のものを食べた位で味を語らないで欲しいな。

匿名 さんのコメント...

よくわからんが、海外の食事でよくでてくる豆料理を見て、あんまうまそーじゃねーなって日本人が感じるようなもんか?

匿名 さんのコメント...

ただのライスって・・・おにぎりに塩混ぜろよ
さすがにたただの米握っただけはナイぞ
中に具が入ってたり、おにぎりに塩やら混ざってたりする

匿名 さんのコメント...

食文化後進国の毛唐可哀想
数少ない欧州食文化先進国でも伝統に拘泥して進歩に頑迷な毛唐可哀想

匿名 さんのコメント...

おにぎりは旨いだろ
スキーとかアウトドアとかした時の、おにぎり(すじこ、タラコ)とカップヌードルは最高だぞ

匿名 さんのコメント...

海苔がキモいのに寿司が好き?
握りしかしらんのか

ななし さんのコメント...

お、お、おにぎりが好きなんだな

匿名 さんのコメント...

むかし農協(主催じゃなく単に場所を提供しただけらしいが)で行われたイベントで、
海苔も巻いてない具もはいっていない、ただの塩にぎりを食ったが物凄く美味かった。
帰ってから色々と再現を試みたが、まったく持って遠く及ばない。

    それなりに自分で探究した結果
コシヒカリとか炊き立ては美味しいが、オニギリには冷めても(冷めた方が)美味しい米を使う。
(じゃあ、どんなのがいいのかっつても分らず仕舞いだった)
炊き上がったら寿司と同じで、ウチワで扇ぎながら粗熱を飛ばしシャリ切りをする。
(我が家みたいに晩飯で余った御飯を使うんじゃなく、初めからオニギリ用に炊くんだとか)
握り飯とは名ばかりで、あまり握ってはいけないらしい。
(これが分からなかった、持ったら崩れてオニギリにならない)

あと昆布とか出汁で炊いてみたが、銀シャリじゃなくなりオニギリとは別物になってしまった。
結局むかし喰ったあの味は思い出だけになり、だんだん記憶から離れて行き今に至る。

匿名 さんのコメント...

ただ、米を丸めただけじゃないし、誇張じゃなく普通にうまいし。

匿名 さんのコメント...

↑おにぎりのコツ
・サラダ油を少し混ぜて炊く、冷めても固くならなくなるコンビニおにぎりの裏技
・しっかり吸水させたコメを少な目の水で炊く
・熱々のまま握る
・固めない、形を整えて丸めるくらいのふわっと加減
・塩は強め、濡れ手にしっかりなじませてから握る
・すぐ食べないのならしばらく放置して冷ましてから包む

外で食べると、多少なりと歩いたり動いたりして汗をかいてるから当然強い塩味が旨く感じる

匿名 さんのコメント...

食文化だけは、国や人種で良し悪しや好き嫌いが大きいので何とも言えないトコロだよなぁ。日本人が美味いと思っても外国人が不味いと思う食物なんて幾らでもあるし、逆もあるし。
衝撃的だったのは、銀座の『てんや』で、フランス語圏からと思しき外国人旅行者が、天丼の天ぷらだけを食ってご飯を丸残ししていて、天丼のご飯が完全に刺し身のツマ同等に思われていた事。

匿名 さんのコメント...

だよね

匿名 さんのコメント...

外国の米は日本式に炊くと激マズなので気持ちは分かる

匿名 さんのコメント...

だいぶ以前にテレビ番組でオニギリ名人とやらがコツを語ってたけど、
手が火傷するくらい炊き立てアツアツの状態でふんわり握ると冷めても美味しいおにぎりになるんだって。
自分はそこまで拘らない為、どのくらい仕上がりが変わるのか試してないけど。

匿名 さんのコメント...

ライスが海藻サラダ麺(白滝や糸こんにゃくでも可)のポジションの地域の人から見たら
何でそれがメインなんやってなるのは分かる。

しかしおにぎりは色んなパンを食べている前提での
ハムサンド、ジャムサンドの立ち位置なんだから文句言うほどでもないだろう。

匿名 さんのコメント...

あのホカホカの匂いがたまらん。炊きたてなら具もいらない。

匿名 さんのコメント...

実食体験もないのになぜ批評できるのか

匿名 さんのコメント...

jellyをゼリーと訳しちゃう管理人さんってすごく日本人っぽい

匿名 さんのコメント...

>実食体験もないのになぜ批評できるのか

食べたこともないくせにイギリス料理は不味いだのと言うバカもいますからね。
東朝鮮(またの名を島国根性)人に多い傾向です。

匿名 さんのコメント...

それな、Jelly(米語)は日本で言うジャムの事

匿名 さんのコメント...

海外には、美味い米があまりないのかな。

匿名 さんのコメント...

たこ焼きは外人は微妙な反応することが多いよね

昔うるるんなんたら滞在記でタレントがたこ焼きご馳走して作ったのは良いけど微妙な反応で逆ギレしてたし
バスケ選手の来日外人がたこ焼きまずい発言にダウンタウン松本がなんでや!うまいの食わせてやる!とか言ってたし

ちゃんとした店のたこ焼き食ってらうまいというと思うけど…

匿名 さんのコメント...

すすきののおにぎり屋さんは美味かったな
札幌泊した時は朝食用としてテイクアウトで毎回利用してたけど、まだやってるのだろうか

匿名 さんのコメント...

高い米が美味しいと思ってる方が程度がしれるんだが

匿名 さんのコメント...

何でか分からんが旨い嫁のオニギリ
1、普通に米を炊いて炊き上がり7分前に停止
2、ラップを広げてオニギリカップで一定量の米をのせる。
3、熱くなくなったところで博多の塩を水で手に伸ばして2秒ほど握る
これで何で同じ米使ってる実家よりただのしおむすびが各段に旨くなるのか未だに謎。因みに炊飯器も12年前の2万程度の3号炊きで実家のは5年前の6万円の5,5号炊き炊飯器。

匿名 さんのコメント...

>>ちゃんとした店のたこ焼き食ってらうまいというと思うけど
作り方が下手糞なのか、今はそういう食感が主流なのか、
外がカリッとしてて、中身が半液状っぽいのが多いね。
上から大量の鰹節と魚粉、マヨネーズ掛け捲ってるやつ。

匿名 さんのコメント...

>>何でか分からんが旨い嫁のオニギリ
・蒸らしの時間を入れる事でお米の食感が良くなる。
・熱い時にすばやく形作る事で型崩れし難くなるとか?
・博多の塩はしょっぱいだけじゃなく旨味もある塩
・握った後に少し時間を置いておくと、お米の旨味が増す。

匿名 さんのコメント...

「高い米が美味しい」ではなく「高い美味しい米」

匿名 さんのコメント...

海外でも知名度が高い方のおにぎりですらこの程度の知識って…
ほとんど共感出来ないままアニメ見てて面白いの?

匿名 さんのコメント...

↑確かに食感が凄く違う。塩は普通に売られててよく見るものだけど人によっては使ってないのかも。嫁に聞いてもたまたま好みが一緒だっただけじゃない?って言われるだけだが地域の奉仕作業後のバーベキューで皆お酒とか芋とか持ち寄るんで試しに塩結び作ってもらって持って行ったが「お前んちの米旨い」って売り切れたから食感の見極めとか味覚がいいから上手く作ってるのかなあ?特別料理上手でもないけど地味に旨いし自分も表現力とかないんでなんて言っていいかわからないが不思議なんだ。

匿名 さんのコメント...

ほんと中国人は冷めた飯を嫌うよなあ

匿名 さんのコメント...

美味いからだよ馬鹿外人

匿名 さんのコメント...

塩を入れるのを知らないのではないか
寿司の酢飯を知らないのもいるし

匿名 さんのコメント...

各々住んでる地域を知りたいもんだなぁ
米がばらばらになるって言っちゃうのもわかるし、海苔が嫌だというのもわかる。食べたことない人にはまあわかんないんだろうし。

ただ「白いご飯はキライ」とか言っちゃうのだったら顔も見てみたくなるというもんじゃないの、それが無理なら年齢だけでいいやw

匿名 さんのコメント...

>これ書くと大阪のアニメガールに襲われるかもしれんけど
>たこ焼きは過大評価されている

過大どころか特別に評価してるのって外人だけだぞ、あれは良し悪しを語るものでもない、関西圏の中では生活習慣の中で適当な周期で食べる”単なる常食だ! 息してるのと同じ有って当たり前の存在w

匿名 さんのコメント...

>ケバブが一番良い日本食

>コスパ的には日本ではケバブが最強

YAKITORIのことですか?

匿名 さんのコメント...

日本語ペラペラの外人さんが
米の美味い不味いが未だに分からんって言ってた

匿名 さんのコメント...

海外のコメ料理は基本的にドライで「豆」に近いからな。
そのパサパサ感しか知らなかったらオニギリなんてどう考えても不味くしか想像できないでしょ。
それをバカにしてるおまえら日本人もある意味五十歩百歩なんだが、どうせ気付いてないだろw

とはいうものの、たしかにアニメではオニギリを過大評価しすぎなのは少し分かる。
異世界物でもオニギリとか出してるしな。文化風習がコテコテの西洋風なのにメシはオニギリだったりハシ使ってたり。違和感ありまくり。雑な世界観だなっていつも思う。

匿名 さんのコメント...

「異世界」だからそこは別にいいんじゃねーの
逆に西洋風に統一されてなければオカシイと言う方がおかしい
世俗描写や時代考証をしっかりしてなきゃならない歴史モノじゃないんだしね

匿名 さんのコメント...

中の具なんていらんねん
ホント塩だけで美味いから
天日海塩これで握ったおにぎりはまじで美味い

匿名 さんのコメント...

>「高い米が美味しい」ではなく「高い美味しい米」
安いコメは不味いって言いたいんだろ、同じ程度だよw

匿名 さんのコメント...

買って食っても美味くないぞ
ばあちゃんに握ってもらえ

匿名 さんのコメント...

最後の晩餐はおにぎりかな
たぶん日本人にとっての魂に訴えかける料理なんだと思う
自分は理屈屋だけど理屈じゃない部分でおにぎりは最高に美味いと思える

匿名 さんのコメント...

ドライ梅って…確かに干す工程があるけどさ
梅のピクルスの方が近いのではないだろうか

匿名 さんのコメント...

>YAKITORIのことですか?

なるほど。日本にもケバブ屋が多いからわからんかった

匿名 さんのコメント...

海外の白飯はまずいとと聞いた
水が悪いのか炊き方が悪いのか知らんが
美味しい白飯の作り方も知らずに白飯の批判はしないで欲しいね

匿名 さんのコメント...

誰も突っ込んでないが
おにぎりを装うって何語?

匿名 さんのコメント...

海外の寿司屋でオニギリ売ればいいのにね
テイクアウト用とかで
意外とビッグビジネスになりそうな気もするけど

名無し さんのコメント...

外国人は最高の体験でもコンビニのおにぎりしかしたことないんだろうな
おにぎりの真髄は家庭で炊いた日本の米とそれを食べるシチュエーションによることを知らない
シチュエーションで感じるのは気分だが、そこには時間差によって変化するおにぎりの味の変化という科学的な要素もある
炊きたてご飯で握った直後の味わい、少し時間がたった一点ほんのり暖かなおにぎりの味わい、冷めたおにぎりの味わい、大きく分けてこの三つがあるが、コンビニおにぎりでは冷めたおにぎりの味しかわからない
そして、握る人によって大きく味が異なることも知らないのだろう

匿名 さんのコメント...

>中国人は冷めた飯を嫌う~
品種改良の歴史がある日本のコメと違って、冷めると格段に味が落ち、温めなおしても激まずい。
両方が比較選択できる台湾人に伺ってみ。 気候区が違えば別もの。