スポンサーリンク

2018年1月26日金曜日

【海外の反応】ラーメン大好き小泉さん 4話


4chanの反応

早くしなきゃラーメンが伸びちゃう




4chanの反応





4chanの反応

これを見る時に食べるラーメンを買うのを忘れてた!




4chanの反応

ら・ら・ら・らーめん
だいすき
小泉さん




4chanの反応

なんてことだ
百合ラーメンのアニメかと思ったら
狂人のレズのアニメだった

4chanの反応

マジかよ見るわ

4chanの反応

クオリアかな?



4chanの反応


ボルシチ50円

4chanの反応

ゆるキャンのボルシチとはだいぶ違うな
(ゆるキャンのボルシチは1300円だった)

4chanの反応

俺はフルメタのが好き



4chanの反応

今日インスタントラーメン食ったけど不味かった

4chanの反応

俺はミーゴレン食ってラーメンの代わりにした
これでスープ飲まなくて良いぜ



4chanの反応


1m以内に居ないと
一緒に帰ったとは言わんぞ



4chanの反応

立ったまま食うのか?
消化に悪いぞ



4chanの反応


誰かこいつを止めてくれ



4chanの反応


このサイコレズ好き

4chanの反応

ラーメンをかけるレズ



4chanの反応


小泉さんにポエム書いたんだ

小泉さん
AH小泉さん
小泉さん

気に入ってくれると良いな



4chanの反応

これ百合アニメ?

4chanの反応

百合なのはユウだけ



4chanの反応

このアニメ見てチャイニーズストアでヌードル買ってしまった




4chanの反応

シドニーに住んでいる
近くには本物のラーメン店は無い
他のアジア人の経営する偽のラーメン店ならあるが
とても不味い
本物のジャパニーズ・ラーメンを喰える場所は日本だけなのか?

4chanの反応

メルボルンでも食えるレベルなのは1,2店ぐらいだな

4chanの反応

でもそれって日本人経営じゃないよね?

4chanの反応

ただの料理じゃん
なんで本物にこだわるの?
誰がつくっても味さえ美味けりゃそれでいいわ

4chanの反応

ファンシーなラーメンショップならあるけど
一杯25ドルからだったわ



4chanの反応


小泉さんがそんな人だったなんて

4chanの反応

薄い本が厚くなるな



4chanの反応


やっぱりユウが一番



4chanの反応


だれかこの男の子(女)を止めて

4chanの反応

これ面白かった



4chanの反応

ラーメンは女の子を百合に変えるのか?

4chanの反応

あれはユウ自身の問題だ

4chanの反応

このアニメの教訓は
女の子は危険から距離を置いておかないといけないってことだ

4chanの反応


彼女たちは女ではなく麺(MEN 男)を求めている
しかし手遅れだったようだ



4chanの反応


公共の場



4chanの反応


赤と白
どっちが似合う?

4chanの反応

どっちでもいいよ
小泉さんのマネキンの方が面白い




4chanの反応

コンビニエンスストアのインスタントラーメン?
ラーメンを良く食っている通ならもっと良いセンスをしているだろう

4chanの反応

インスタントラーメンブランドがスポンサーになったな

4chanの反応

ハンバーガーと一緒さ
たまにファーストフード店の安いハンバーガー食いたくなるだろ?



4chanの反応

日本食がそんなに美味いなら
なんで外国では日本のレストランをほとんど見かけないんだ?
中国レストランしか見たこと無いぞ

4chanの反応

アメリカにスシ・レストランと日本風ステーキハウスたくさんあるじゃん
俺が住んでる田舎にさえ日本のステーキハウスできてるぞ

4chanの反応

俺の家の向かいにラーメン店あるよ



4chanの反応


もっと激しく啜って欲しい

4chanの反応

声優はどうやってあの音出してるんだろ

4chanの反応

レコーディングスタジオにカップラーメン持ち込んでるんじゃない?



4chanの反応


ラーメン食いたい奴はこのガイドに従ってつくると良いぞ
俺はこのやり方で数か月ラーメン食ってるわ




4chanの反応

ちょっとインスタントラーメンつくってくる・・・



http://boards.4chan.org/a/thread/167558881

スポンサーリンク




この記事をシェアする

33 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

>日本食がそんなに美味いなら
>なんで外国では日本のレストランをほとんど見かけないんだ?
>中国レストランしか見たこと無いぞ

移住する料理人が少ないからだな
あとイタリア人も言っていたが、海外の大半のイタリア料理はイタリア料理じゃない
ほとんど現地化され、アメリカで作られたイタリア料理をナポリの人が食べたら
不味くて食えないとYoutubeでも言っていたから、味は落ちるもん
美味しいから世界中に進出すると考えるのはアメリカがハンバーガーを
世界中に展開しているから、そう考えるのかもしれないけど実際は違う

ちなみに中国人も4chanの日本語スレで言っていたけど、日本の中華料理は
中国人からすると味が濃くて美味しいと思わないらしい
逆に本場の中国料理を食べた日本人は味が薄いと文句を言ってた
日本のラーメンも台湾人や香港人は好きだが、北京の中国人は不味いと
やはり中国人はアメリカ人と同じ味オンチが多いんだなと感じた

匿名 さんのコメント...

日本人も濃い味に慣れてしまって
ちゃんとした出汁をひいても薄いと感じてしまうようになった。
ぶっちゃけ日本人の味覚もレベルが落ちている。

匿名 さんのコメント...

海外怖い
日本から出たくない…
と言う人が多いから日本料理店が少ないんだろうな
実際俺も出たくない

匿名 さんのコメント...

日本人もラーメンなんてコテコテの脂ぎったの出しときゃ喜ぶ奴ばっかりじゃん

匿名 さんのコメント...

>日本人もラーメンなんてコテコテの脂ぎったの出しときゃ喜ぶ奴ばっかりじゃん

お前の狭い人間関係の中ではそうなのかw

匿名 さんのコメント...

「駕籠に乗る人担ぐ人そのまた草鞋を作る人」なんて言うけど、
単純に、扱ってる食材が全然違う
料理屋を出すってことは、文化をまるまる持って行くってことだから
そりゃ新鮮な魚介やら良質の肉やら、それぞれの国に美味いものなんかごまんとある
アメリカ産のコシヒカリなんかも、一頃に比べればレベルは上がってるって話だ
しかしかつお節なりコンブなりは、まだまだ日本からの輸入に頼るほかないだろう
それも、食材の輸出入には各国相当気を遣うわけで手間がかかる
じゃあ現地生産するか? そんなの、相当定着しないうちじゃ、赤字で倒産もやむなし
生産する人流す人そのまたラーメンを作る人、と考えると、そりゃインチキ日本食でやるんじゃない限り、
普及は二の次三の次、コストに見合った高級店をポツポツ開くしかないわな

匿名 さんのコメント...

海外に行かなくても困らないし。
大抵海外で店出すのなんて移民だろ。
食材の問題だってある。
海外に展開してるラーメン屋は儲かってるみたいだけど。
それだってスタッフ教育やら食材の調達とか考えたら純利なんて……て話になるだろ。
向こうに住んでる人がおにぎりやらチョコやら店出したりするみたいだけど。

匿名 さんのコメント...

ポルシチ50円と言うけど、単品じゃ頼めんからなあれは。
一応、お前らの巡礼前に言っておく。

匿名 さんのコメント...

ハンバーガーが世界中に展開できたのは、
実は日本マクドナルド創業者藤田田氏のおかげ。
それ以前はうまくいっていなかった。
だからいまでもアメリカ国内のマクドナルドより海外のほうがすぐれている。

匿名 さんのコメント...

コテコテの脂ぎったラーメンなんか食えるのはヤングだけだよ。
俺らオジンが若い頃に背油チャッチャなんか増えたけど、今はもう絶滅危惧種だろ。コテコテもその内に淘汰されるよ。今のヤングも十年後には確実にオジンになるかんねwwで、若い衆に「うぜえ」とか言われんのww
やっぱり最後に戻るのはスタンダードな東京ラーメンだあな。

匿名 さんのコメント...

>>なんで外国では日本のレストランをほとんど見かけないんだ?

ロシアでは外食産業の50%がすでに日本食レストラン。
欧州だと、中国人が日本食経営してるんで、日本食と理解されていないか
ドイツ人に言わせると、「アジア料理」と括りでしか見ていないと話していた

匿名 さんのコメント...

>味オンチ
音楽や思想と同じで子供の頃の環境が左右するんだと思うわ
そういったレセプター開発時期を取り逃がすと成長してからスルー

匿名 さんのコメント...

>>ロシアでは外食産業の50%がすでに日本食レストラン。

寿司とうどんでこれくらいいってるのかな
他にロシアで日本食というと思い浮かばないわ

匿名 さんのコメント...

>ぶっちゃけ日本人の味覚もレベルが落ちている。

そもそもトンカツなどの揚げ物にイギリス発祥のウスターシャーソースを
かけてる時点で味覚のレベルも何もないのでは?イギリス人と同じレベルという
なら判るけどねw せめて味噌カツなら判るけど、お好み焼きやたこ焼きも
ソースだろ?カレーライスや肉じゃがなどのイギリス料理が日本人は大好きだしねw

匿名 さんのコメント...

>>4chanの反応
>日本食がそんなに美味いならなんで外国では日本のレストランをほとんど見かけないんだ?
>中国レストランしか見たこと無いぞ

日本人は基本的に他国に移住しないからな。他国に移住しない率は世界トップクラス。
だから中国人みたいに古今通じてチャイナタウンみたいなのものをポコポコ作ることがない。

大昔に移民したハワイや南米といった地域では日本とその国の食文化とが融合してる。
これは日本人の「郷に入っては郷に従え」・他者との調和や協調を重んじる精神的文化があるから。

匿名 さんのコメント...

>>4chanの反応
>小泉さんがそんな人だったなんて

小泉さんにはラーメンをたくさん食べるためのお金が必要なんだ

匿名 さんのコメント...

脂ぎったラーメンが大流行の事実を認めたくないお子さまは何で必死なのか?

匿名 さんのコメント...

ソースかけたくらいのことで日本人の味覚が劣るとかいう謎理論も
塩分過多・油脂過多のジャンク大好きな日本人の自画自賛もどっちもクソ
十分に発達した国同士の比較であればどんな味に慣れてるか程度の差でしかない

匿名 さんのコメント...

日本風ステーキハウスってどんなんなの?
おろしポン酢とかで出てくるのか?

匿名 さんのコメント...

5年ぶりぐらいに家系ラーメンが食べたくなってきた

匿名 さんのコメント...

ウスターソースがウスターシャーソースならば
とんかつは全てコートレット
ラーメンはすべて拉麺

匿名 さんのコメント...

>俺はフルメタのが好き

ああ、戦隊長が生贄になったやつかぁw

匿名 さんのコメント...

日本レストランをシステマチックに海外で再現することは出来なくも無いけどね。
問題なのは定められた調味料分量や料理手順、衛生管理などを現地のスタッフが守れるかどうかかな?
それに日本食が海外で持て囃されるようになったのってここ数年のことでしょ。
それまでは一部の外国人しか食べなかったし、むしろ野蛮とかゲテモノ扱いされていたし。
ま、これからは増えるかもしれないね。

匿名 さんのコメント...

>問題なのは定められた調味料分量や料理手順、衛生管理などを現地のスタッフが守れるかどうかかな

ハンバーガーやピザのようにある程度訓練すれば誰でも出来るのと違って
和食は生ものが多いから文化の違いや衛生面で分が悪い
そもそも日本の文化って他国に輸出するのに向いていないんだよね
アニメやゲームでも日本人が好きなものが外国人からすると差別や
性癖が気持ち悪いと嫌悪されるから、結局日本車の方が売れまくる

匿名 さんのコメント...

中華料理と中国料理の区別ができてない人がいるな

匿名 さんのコメント...

>日本レストランをシステマチックに海外で再現することは出来なくも無いけどね。
吉野家とか丸亀製麺とかその他たくさんとっくの昔からやってますがw

匿名 さんのコメント...

>2018年1月27日 13:52
俺、いまカッコイイこと言った
ww

匿名 さんのコメント...

この作品自体これまでコッテコテの濃い~系がほとんどのなのに
なぜか必死に否定している頭悪過ぎのおサルさん達

匿名 さんのコメント...

あいかわらず啜る音が汚らしくて
旨そうでもなんでもないな

匿名 さんのコメント...

まだヌーハラ君沸いてるのか
必死すぎるww

匿名 さんのコメント...

またヌーハラがどうとかわめく猿が沸いてるのか
必死すぎるww

匿名 さんのコメント...

問題は現地化じゃなくて日本食なんか写真でしか見たことない奴が見た目だけそれっぽくして日本食ですって出してることじゃね?

匿名 さんのコメント...

激辛なんてのが好きなやつに味を語る資格はないだろう。激辛は味覚ではなく痛覚だからな