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2018年11月20日火曜日

なぜアニメにはパエリアが毎回登場するのか?【海外の反応】


4chanの反応

なぜアニメにはパエリアが毎回登場するのか?





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俺が日本に住んでた時
パエリアだけの祭に行ったことがある



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米+魚介類

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ヴァレンシア人だけど
伝統的なパエリアはウサギ、チキン、サヤインゲンとライマメ、そしてカタツムリだぞ
オリジナルだと水田にいるようなミズハタネズミも使ってた

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ちなみに魚介類使ったパエリアはArròs a bandaと呼ばれて
厳密にはパエリアでは無い



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日本人は地中海料理すきだからじゃない?

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日本人はフランス料理が好きだと思ってたけど




4chanの反応

スパゲッティにケチャップ入れたのと一緒のネタ料理だろ



4chanの反応

おいしいから



4chanの反応

なんでスペイン料理がそんな有名なんだ?

4chanの反応

米と魚介類で
スパイスや他の味を構成するものは取り除いたから


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カレーもピザもハンバーガーも人気だけど
オリジナルとは違ったものだから
パエリアも寿司を占城稲に突っ込んでオニオンソースと西洋ネギ入れたやつだろ



4chanの反応

視覚的に美しくて美味しそうだから



http://boards.4chan.org/a/thread/180934822

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33 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

見た目がカラフルだから美味しそうに描きやすいんじゃないの?

匿名 さんのコメント...

見た目が綺麗でかつ、外国の料理でも
使われるのはお米なので日本人に初見で味を連想させやすいから?

匿名 さんのコメント...

炊き込みご飯じゃ地味だから

匿名 さんのコメント...

>見た目がカラフルだから美味しそうに描きやすいんじゃないの?

ほんなら ちらし寿司でええやんけ!

匿名 さんのコメント...

投稿者がたまたま意識してただけ

匿名 さんのコメント...

カタツムリ・・・?
ネズミ・・・?

匿名 さんのコメント...

普通に日本人がパエリアが好きで、キャンプとかの野外料理でも結構定番だから。

匿名 さんのコメント...

炒飯みたいだし、具材も日本人に馴染みがあるものだしね
なにより美味しい

匿名 さんのコメント...

そこまで毎回出てはねーだろとは思うけど、
まあ確かにもうかなりポピュラーにはなってるものな
本場から見たらナンチャッテなんだろうけど

匿名 さんのコメント...

毎回ってのはアニメにスペイン料理が出た回っていうこと貝?

匿名 さんのコメント...

ナポリタンがネタ料理なのかよ! 一回食ってみろって!

匿名 さんのコメント...

初めて聞いた法則だわwww

匿名 さんのコメント...

スペインに移籍したアルゼンチンサッカー選手が、本場のパエージャはアルゼンチンのとは全然違うと。
シーフードではなく、カタツムリやウサギが本物のパエージャなんだと語っていたな。

匿名 さんのコメント...

日本じゃパエリアは別にメジャーじゃないけど、単に米料理で主食に出来るから出してるんだろ
鍋以外に皆で取り分けて食べる料理となると、パエリアにしとくのが楽なんだよ
中華料理も大皿で分けるの多いけど、日本式の中華は個別に改変されてるし
ピザも分け合うけど日本人の感覚だとジャンクフードに近い

匿名 さんのコメント...

実際のキャンプではラーメンやみそ汁のほうが作りやすいけど、見た目の問題

匿名 さんのコメント...

スペイン系はもう少し喜べよ。中世時代にスペイン・ポルトガル系宣教師が
それぞれパエリアとカステラをデウスの教えと共に広めた結果だろ?

匿名 さんのコメント...

言うほど出てくるか?

匿名 さんのコメント...

スペインでもカタツムリ食べるんだなあ

匿名 さんのコメント...

実際スペインじゃパエリアと言えば肉だからな
シーフード扱ってない店のほうが多い
日本は逆なんだよ

匿名 さんのコメント...

パット見華やかでなんの料理なのかすぐわかるからじゃない?

匿名 さんのコメント...

最初にパエリアの存在(名前)知ったのは機動戦艦ナデシコだったな。
まぁパエリアそのものは出てこなかったから(単に忘れてるだけかもだが)、「出来損ないの炒飯みたいなものしか作れなかった」って台詞で、"炒飯的な何か"ぐらいしか分からんかったが。w

匿名 さんのコメント...

スペイン人に言わせるとパエリアなんてローカル料理で皆が食ってるわけじゃねぇよ!

てね、日本で言うと、東京のもんじゃ、山梨のほうとう、みたいなもん

匿名 さんのコメント...

ヘンテコな巻物をスシと称してる連中に言われましても…
どうせ握りもツナとサーモンしかないんでしょう?

Unknown さんのコメント...

米=野菜とかいう外人の方程式で、パエリアは前菜って聞いたぞ
メインちゃうんかい

匿名 さんのコメント...

「どうせ」という言葉を使いながら何かに呆れたり批判したりすることほど浅はかで愚かしいものもないな。
叩くならよく知った上で叩け。

匿名 さんのコメント...

毎回登場していません。
ハイ終了。

匿名 さんのコメント...

これは、
スレ主がパエリアだけを意識しすぎているのが原因だ。
他の外国料理と一緒に、登場回数の統計を取れば、
パエリアなんて下位であることが判るだろう。

匿名 さんのコメント...

>ヴァレンシア人だけど
伝統的なパエリアはウサギ、チキン、サヤインゲンとライマメ、そしてカタツムリだぞ
>ちなみに魚介類使ったパエリアはArròs a bandaと呼ばれて
厳密にはパエリアでは無い

米+魚介類というのもそうだけど、「ヤマノススメ」の画像って、そもそも他の国でヤマなのに魚介類なんてあまりないんじゃないの?外国だと「ヤマノススメ」の舞台と同じ内陸だと魚介類が流通していない事の方が多いのでは?
ともかくパエリア(Arròs a banda?)が世界の一地方の料理というのに比べて、日本的(アニメ的)な物としてよく出てくると外国人が感じているのは間違いなさそう。

匿名 さんのコメント...

イタリアのナポリでも一部の店ではナポリタンは食べれるよ。
日本人観光客向けのメニューを出してくれる店で注文できた。
店の人がどんな気持ちで作ってるかはわからんけど。

匿名 さんのコメント...

ナポリタンに関しては日本風ってイメージよりも、
味覚がガキのアメリカ人の好むケチャップを
パスタにかけるとか冒涜だって意識

Unknown さんのコメント...

ちょっと変わった料理として出しやすいんだろ
昔はビーフストロガノフだったポジション

匿名 さんのコメント...

ナポリタンは原型がアメリカ人の作るケチャップスパゲティだけど
日本側で最終的に完成したレシピでは結局トマトソースだから
正しいレシピではケチャップじゃない

匿名 さんのコメント...

正しい正しくないなんてないやろ。
家庭料理として気軽に作るにはケチャップ、気合入ったレストランではトマトソース、それだけのことや。
カルボナーラにクリーム入れない家庭とクリーム入れるレストランみたいな違いや。